Выставка «(Не) время для любви» в Еврейском музее и будка «Белого шума» в Гоголь-центре

16 февраля 2020 года ученики 8 и 9 классов Инженерного корпуса вновь решили посвятить воскресный день посещению музея вместе с учителями истории А.С. Мурзабулатовым и А.С. Лукашкиным. Выбор был сделан в пользу Еврейского музея и центра толерантности, где до 15 мая проходит выставка «(Не) время для любви».

«(Не) время для любви» – это истории влюбленных, переживших Холокост. В рамках этого проекта Еврейский музей отказывается от фото- и кинохроник Холокоста, приемов театрализации памяти в попытке стимулировать глубокий эмоциональный контакт с воспоминаниями свидетелей событий. В основе выставки – дневники/мемуары и произведения современного искусства.

Проект рассказывает 11 историй любви: Инге Кац и Шмуеля Бергера, Рошель Шлейф и Джека Сутина, Мани Нагельштейн и Мейера Коренблита и других жертв трагедии, переживших разлуки, смерть детей, друзей и близких в годы войны.

На выставке можно увидеть работы французского художника Кристиана Болтански, польского скульптора Мирослава Балки, графику бывших узников концлагерей Эстер Шенфельд, Илки Гедо, а также инсталляции современных израильских художников Сигалит Ландау, Таль Шохат, Михаль Ровнер, Ли Янор, Рами Атера, Моша Каши, Нелли Агасси и других.

После выставки ребята отправились в Гоголь-центр, чтобы посетить будку «Белого шума». Это видеобудка, в которой человек остается наедине с собой и отвечает на задаваемые вопросы, его ответы могут измениться за пару секунд, а могут остаться такими на десятилетия.

Вот как кратко характеризует этот проект команда «Белого шума»: «Есть вещи вечные и временные. Есть то, что движет, и то, что сдерживает историю. Мы собираемся запечатлеть этот момент времени и посмотреть, что с нами происходит».

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© ГАОУ Школа №548 "Царицыно" 2017-2020