7 «О» посетил музей Ингосстраха - одной из старейших страховых компаний России.

February 13, 2020

Страхование в виде коллективной взаимопомощи существовало ещё в законах Хаммурапи в 1760 году до нашей эры и в «Русской Правде» 11 века. В Западной Европе к концу XVIII уже было около 100 видов имущественного и личного страхования. Так что вообще из себя представляет страхование и откуда оно появилось? Именно об этом и была наша экскурсия.
Нам рассказали о совсем древних примерах (первый пример страхования есть в Ветхом завете); про КАСКО и КАРГО в морском страховании в Италии в XIV веке; про Лондонский пожар; про развитие страхового дела у нас сразу после революции 1917 года. Мы узнали про появление Госстраха. Про появление автострахования в 1961 году. Про страхование авиационных рисков и космической техники.

В музейный процесс внедрены компьютерные игры, а также технологии виртуальной реальности. По окончании этой интересной экскурсии у нас была интерактивная викторина. Всем участникам были вручены маленькие сладкие призы.

Музей компании, миссией которого стала популяризация страховой культуры, сегодня не имеет аналогов не только в стране, но и в мире, является одним из самых технически оснащенных и инновационных музеев России. Огромное спасибо!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам