Музеи, парки, усадьбы

May 30, 2018

Как интересно ощущать дыхание прошлого, гуляя по улицам Москвы! Для этого нужно только внимательно оглядеться вокруг и любопытным взглядом окинуть привычный городской пейзаж. Ведь вокруг нас, как островки в океане, то тут, то там мелькают частички прошедших эпох, о которых мы читали в художественных  произведениях наших классиков – Достоевского, Тургенева, Чехова… Мы настолько привыкли к этому, что подчас и не замечаем этих жемчужин архитектуры и искусства на улицах столицы.

    Наверное, для того, чтобы разбудить нас от этого сна и была придумана Олимпиада «Музеи. Парки.Усадьбы». Она помогает нам свежим, «незамылившимся» взглядом заметить эту застывшую в камне красоту, заглянуть за фасад, изучить историю и культуру эпохи, в которую то или иное здание было построено. И оказывается, что это очень интересно. Ведь мы так мало знаем о реальной жизни прошлых столетий, о быте и нравах наших предков, их укладе жизни. Такие «походы» по усадьбам, особнякам, паркам Москвы помогают почувствовать аромат давно прошедших лет. Когда ты можешь прикоснуться к книгам, которые держали в руках Пушкин и Вяземский, Карамзин и Шереметьев, у тебя в душе как будто поднимается пласт исторической памяти, и ты начинаешь ощущать эту связь времен, чувствовать себя частичкой многовековой истории России и ее народа.

    Наш 5 О тоже поучаствовал в этом прекрасном мероприятии и даже получил возможность поиграть в призовой игре. В жаркий майский день мы «накрутили» не один километр на нашем спидометре, не используя при этом никаких средств транспорта. Кроме познавательного аспекта, эта «прогулка» имела еще и эффект фитнес-тренировки. А сколько удивления и положительных эмоций можно было испытать во время поиска заданных объектов! В общем, мы настроены на дальнейшее продолжение этой увлекательной истории и советуем присоединяться к этому полезному мероприятию тем, кто еще стоит в стороне от живого изучения истории нашего Отечества.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам