Конкурсный отбор в "Артек" в профильный отряд МАИ «Юный инженер»

С 20 марта по 26 апреля Московский авиационный институт провёл конкурсный отбор среди школьников на участие в образовательной смене МДЦ «Артек». За право участия в маёвской смене боролись более 250 ребят 6-11 классов из разных регионов России — Липецка, Твери, Республики Адыгеи, Ахтубинска, Ростова и др.

Выявить сильнейших из большого числа претендентов помогли три отборочных этапа, включающих дистанционный тест по физике, математике и информатике; выполнение технических проектных работ аэрокосмической и приборостроительной направленности и презентации работ.

Заключительный этап завершился 26 апреля. В его рамках участники защищали проекты на тему альтернативной энергетики, композитных материалов, беспилотников, космических аппаратов, нанотехнологий и наноматериалов, мультироторных систем. К выступлению ребята подготовили презентации, «живые» чертежи и даже макеты своих проектов.

По итогам финала организационный комитет отобрал 25 творческих проектов — 25 победителей стали обладателями путёвок на июньскую смену «Артека» в профильный отряд МАИ «Юный инженер». Они будут обучаться по образовательной программе, разработанной университетом в рамках партнёрства с МДЦ «Артек».

Одним из победителей финального этапа стал ученик 7Б класса нашей школы Алексей Тюленев, призер Московской олимпиады школьников по физике. Под руководством своих педагогов Воронова Олега Николаевича (руководитель кружка авиамоделирования) и Рыгиной Галины Ильиничны (учитель физики) Алексей подготовил проект «Разработка аэромобильной управляемой грузовой системы с полужестким крылом – куполом». Поздравляем Алексея и желаем ему интересно провести время в Артеке.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам

© ГАОУ Школа №548 "Царицыно" 2017-2020