Поездка 6 классов в контактную деревню

September 19, 2016

 

Сейчас много говорят о современной школе, о том какие условия должны быть созданы для детей, чтобы они хорошо учились. И в разговоре ученика со своей бабушкой можем услышать: «А как же мы учились?».

О том, как учились деревенские дети в России начала 20 века нам рассказал экскурсовод контактной деревни в совхозе имени Ленина, куда ездили ребята со своими родителями и классными руководителями. "Деревенская школа" создана в формате квеста. Поездка в повозке по полям совхоза, запряженной тяжеловозами, сопровождалась рассказом классного руководителя 6 «и» класса о том, что ее бабушка как раз и занималась образованием и просвещением жителей деревни разных возрастов в 1921-1933 годах, какие обязанности были у детей, какой была система поощрения и наказания.

 В русской избе экскурсоводы провели настоящий крестьянский урок с письмом гусиными перьями, изучением старинной азбуки.

Шестиклассники попробовали доить корову, общается с кроликами и цыплятами, козами, жеребенком и теленком, мини-пигом, курами и другой птицей.

От посещения контактной деревни осталось много положительных впечатлений, а некоторых волновал вопрос «Введут ли розги снова в школе или нет?»

Смотреть фотоотчет

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам